Производство и продажа
сахарной пудры
Клюква в сахаре — классика среди всех простых зимних лакомств.
Клюкву в сахаре можно использовать не только, как способ накормить детей витаминами, но и как небольшое дополнение к новогоднему презенту. Красные ягоды в белоснежной сахарной обсыпке выглядят очень живописно.
Эта сочная, с приятной кислинкой ягодка не один десяток лет занимает одно из почетных мест среди полезных даров природы.
На Руси клюква в сахаре издревле ценилась за свои целебные качества. Ее даже называли «молодильной» ягодой. Дело в том, что в маленьких кислых плодах клюквы сконцентрировано все самое ценное и необходимое для нашего организма.
Главный лечебный компонент клюквы – витамин С (аскорбиновая кислота).
Для усвоения аскорбиновой кислоты требуется нужен витамин РР, который встречается в продуктах довольно редко, особенно в таких больших количествах, как в клюкве.
Вот этот симбиоз витамина С и витамина РР и делает эту красную королеву таким редким и эффективным лечебным средством!
Клюква — это и лекарство, и витаминный комплекс. В состав ягод клюквы входят такие элементы, как:
— бор;
— железо;
Богата клюква и витаминами: В1, В2, С, К, РР. Также клюква содержит органические кислоты:
— бензойная;
— лимонная;
— хинная;
— яблочная.
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли «молодильной» ягодой.
В этой ягодке самое большое содержание фенола, среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным антибактерицидным действием.
Присутствуют в ягодах клюквы и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые организму человека. Именно таким уникальным составом, обусловлены лечебные свойства клюквы. Благодаря такому набору полезных веществ, эта ягода незаменима в рационе жителей мегаполисов и промышленных центров.
Под нежной кожицей скрываются также фитонциды – природные антибиотики, которые защищают клетки органов и систем от разрушения.
Ягодка, приготовленная по этому рецепту, является вкусным десертом или конфетами домашнего приготовления. Как правило, кисленькая клюквочка в сахарной пудре становится любимым семейным лакомством.
Для приготовления понадобятся:
Порядок приготовления:
1. Нам потребуются крупные спелые плоды. Промываем их и выкладываем на салфетку.
Мы должны полностью высушить их, чтобы ни капельки влаги на них не осталось.
2. Отделяем осторожно белки от желтков. Выливаем белки в глубокую мисочку и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем! Это важное условие! Мы должны только «порвать» белок, но не взбивать.
3. Выливаем белок в миску с клюквой и осторожно перемешиваем. Каждая ягодка обволакивается белком. Если белки взбиты до пены, то воздушные пузырьки будут препятствовать качественному обволакиванию.
4. Выкладываем ягоды на сито и даем лишнему белку стечь.
5. В глубокое блюдо с сахарной пудрой выкладываем клюкву небольшими порциями одним слоем и сверху тоже присыпаем пудрой. Для крепкого однородного внешнего слоя пудры накрываем ягоду еще одной тарелкой и легонько встряхиваем.
6. Раскладываем полученные белые шарики на пергаментной бумаге и даем им подсохнуть в течение 2-3 часов.
Наши домашние конфеты готовы!
Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы
г. Москва, поселение Щаповское, Ознобишинский пр., д. 1
© 2021. Сахара. Все права защищены.